Jump to content

Welcome to Bugs4u Forums
Register now to gain access to all of our features. Once registered and logged in, you will be able to create topics, post replies to existing threads, give reputation to your fellow members, get your own private messenger, post status updates, manage your profile and so much more. If you already have an account, login here - otherwise create an account for free today!

[TIPS] Mengatasi Memory Card yang Tidak Terbaca di BB

- - - - -

8 balasan pada topik ini

#1


Total Post :
6

Total Thanks :
6
  • Reputation :
    6
    • ISP Anda: 

    Diposkan 20 April 2013 - 04:53

    Permisi mastah2 disini, ane nebi mau share tips dikit buat yang ngalamin masalah error dengan memory card di bb..
    Ini ane dapet dari forum tetangga, maap kalo repost..!! :hormat
    Oke mari kita mulai,
    Pertama, kita harus memahami dulu kenapa dan bagaimana memory card bisa error atau tidak terbaca
    di bb kita. Dari pengalaman nebi sih, ada beberapa faktor yang bisa bikin error/tidak terbaca lagi di bb kita, yaitu :

    1.Virus
    2.Memory dipindahkan ke Hp lain selain bb
    3.Keadaan memory yang sudah rusak ( Dalam hal ini bagian kuning memory sudah kotor,retak,dll)

    Nah untuk point 1 dan 2 nebi mungkin bisa kasih beberapa tips yg ane dapet dari forum tetangga..

    Cara ke-1:

    1). Keluarkan media card dari BB.
    2). Bersihkan lempengan tembaga(warna kuning keemasan) dgn penghapus pensil (yg warna putih). Lakukan perlahan sampe lempengan tsb terlihat bersih.
    3). Masukkan media card ke BB dan check apa udah bisa terbaca di BB.

    Cara ke-2

    1). Ke Options-Memory lalu highlight tulisan “Total Space”
    2). Kemudian tekan tombol menu dan pilih Repair
    3). Check apa udah bisa terbaca di BB.

    Cara ke-3:

    1). Hubungkan BB ke pc pake kabel data. ( Klo bisa scan pake av)
    2). Browse directory media card di windows explorer(biasanya namanya Removable) lalu klik right button mouse dan pilih Properties-Tools trus pilih lg Scan disk, tunggu sampe selesai.
    3). Unplug kabel data.
    4). Sekarang check lg apa media card udah bisa terbaca di BB.

    Cara ke-4:

    1). Hubungkan bb ke pc pake kabel data. ( kalo bisa scan pake av)
    2). Buat folder baru di hard drive pc sbg backup folder media card.
    3).Lakukan error check pada media card. ( klik kanan -pilih tab "tools' dan kemudian check error )
    4). Copy seluruh isi media card ke folder tadi yg anda buat. ( point nomer 2)
    5). Hard format media card anda.
    6). Copy kembali isi backup media card yg ada di backup folder pc. (point nomer 4)


    atau pake cara ini :
    Sering kali memory card setelah di konek ke PC tidak terbaca sebagai removable disc, alias tidak mau mounting di explorer, Coba periksa dan lakukan hal berikut :

    Dari 'homescreen' : OPTIONS>MEDIA CARD.
    Media Card Support : ON.
    Mass Storage Mode Support : ON
    Auto Enable Mass Storage : YES
    Save dan Exit
    Kalau 'card'-nya baru dan masih kosong, maka bisa sbb. OPTIONS>MEDIA CARD>BBmenu>klik FORMAT CARD

    Untuk memory card yang sudah ada isinya, maka lakukan hanya no.1 s/d 5. Ingat FORMAT CARD, akan menghapus SEMUA data yang ada di Memory Card.


    beberapa cara di atas udah di tes oleh nebi dan 100% berhasil.
    memory ane kembali normal dan terbaca di bb.. :happy

    Semoga tips ini bisa bermanfaat buat agan2 disini..!!
    kalo bermanfaat jangan lupa klik "Thanks" :hope

    credit : BudiSneijder

    usefull poster
    Thanked Oleh 1 Member:

    #2


    Total Post :
    61

    Total Thanks :
    11
  • Reputation :
    1
    • ISP Anda: 

    Diposkan 21 April 2013 - 08:58

    ane pernh dpt kasus memori lama maupunn yg baru sdh tdk terbaca....
    kira2 solusix gan gimana.......????
    saling berbagi itu indah

    #3

    • kutang
    • Expert Member

    Total Post :
    760

    Total Thanks :
    769
  • Reputation :
    61
    • ISP Anda: 
    • LocationUnknown

    Diposkan 21 April 2013 - 10:50

    kalo bb ane udah coba semua cara diatas, tapi tetap aja ga kebaca

    #4


    Total Post :
    6

    Total Thanks :
    6
  • Reputation :
    6
    • ISP Anda: 

    Diposkan 21 April 2013 - 23:57

    Lihat Postasdar19, pada 21 April 2013 - 08:58 , mengatakan:

    ane pernh dpt kasus memori lama maupunn yg baru sdh tdk terbaca....
    kira2 solusix gan gimana.......????
    saling berbagi itu indah
    tidak terbaca di pc ato d hp om??

    Lihat Postkutang, pada 21 April 2013 - 10:50 , mengatakan:

    kalo bb ane udah coba semua cara diatas, tapi tetap aja ga kebaca

    di PC bisa kebaca gak memorynya???

    #5

    • kutang
    • Expert Member

    Total Post :
    760

    Total Thanks :
    769
  • Reputation :
    61
    • ISP Anda: 
    • LocationUnknown

    Diposkan 22 April 2013 - 06:39

    Lihat Postyoubrey, pada 21 April 2013 - 23:57 , mengatakan:

    tidak terbaca di pc ato d hp om?? di PC bisa kebaca gak memorynya???

    memorinya kebaca kalo di pc, di bb baru gak bisa

    #6


    Total Post :
    6

    Total Thanks :
    6
  • Reputation :
    6
    • ISP Anda: 

    Diposkan 23 April 2013 - 09:10

    Lihat Postkutang, pada 22 April 2013 - 06:39 , mengatakan:

    memorinya kebaca kalo di pc, di bb baru gak bisa
    udah coba format dari pc dan di scan pke av gak memonya..?? klo udah coba pake ini gan..
    Konten Tersembunyi
    Anda akan dapat melihat isi dari konten yang tersembunyi setelah Anda mengklik tombol Thanks di bawah ini.
    tinggal konek bb ke pc, run calfix.exe dan enter2 aja..
    gud lak..

    Thanked Oleh 2 Members:

    #7

    • kutang
    • Expert Member

    Total Post :
    760

    Total Thanks :
    769
  • Reputation :
    61
    • ISP Anda: 
    • LocationUnknown

    Diposkan 23 April 2013 - 09:20

    Lihat Postyoubrey, pada 23 April 2013 - 09:10 , mengatakan:

    udah coba format dari pc dan di scan pke av gak memonya..?? klo udah coba pake ini gan..
    Konten Tersembunyi
    Anda akan dapat melihat isi dari konten yang tersembunyi setelah Anda mengklik tombol Thanks di bawah ini.
    tinggal konek bb ke pc, run calfix.exe dan enter2 aja.. gud lak..

    oke deh om, aku mau coba dulu..
    siapa tau bisa dipake lagi nih bb, udah nganggur soalnya :-??

    Thanked Oleh 2 Members:

    #8


    Total Post :
    2.720

    Total Thanks :
    1659
  • Reputation :
    469
    • ISP Anda: 
    • LocationC:\

    Diposkan 24 April 2013 - 09:01

    Lihat Postwwbarata, pada 24 April 2013 - 08:51 , mengatakan:

    ijin nyimak bosss

    Attention Please!

    I hope you'll take the time to read it carefully !
    We apologize if we admonish you on this topic. we had to remove your post and warn you that your posts made has seized our attention because of your posts in the category are not authorized such as Junker, Out of Topic, Offensive and a few other things. We regret this and hope that you take your time to read this warning and be better for the sake comforting of community.
    But if you are still doing the same offense, I'll come back to you and put you on the Destroyer Groups

    Regards
    Staff - Bugs4u Forum and Community

    Posted Gambar


    #9


    Total Post :
    44

    Total Thanks :
    57
  • Reputation :
    8
    • ISP Anda: 

    Diposkan 05 Mei 2013 - 07:46

    wees thanks gan,, akhir ny memory card bb ane yg 1 tahun lalu ane pendam karena kagak bisa,, sekarang udaa bisaa,, sipp trit ginii paliing ane demeen,





    1 user(s) membaca topik ini

    0 members, 1 guests, 0 anonymous users




    You need to upgrade your flash player, or you may have your javascript turned off. Get latest flash player!